За пользователями WhatsApp стало сложнее следить

Разработчики WhatsApp внедряют изменение, которое заметно усложняет посторонним слежку за пользователями и в целом сделает мессенджер приватнее. Новая опция по умолчанию скрывает онлайн-статус от незнакомцев, чтобы люди, не занесенные в список контактов, не могли узнать, находится ли пользователь в сети.

До сих пор любой человек мог выяснить, находится ли пользователь WhatsApp в онлайне (если тот не ограничил такую возможность в настройках). Статус "в сети" исчезал только тогда, когда пользователь выходил из мессенджера.

Теперь настройка, ограничивающая видимость онлайн-статуса только контактами, будет включена по умолчанию, сейчас она постепенно становится доступной в приложениях WhatsApp для Android и iOS по всему миру. Как и раньше, при желании, онлайн-статус можно сделать видимым всем контактам, кроме определенных, либо делиться им только с выбранными контактами, пишет WABetaInfo.

WhatsApp продолжает заботиться о конфиденциальности пользователей. На прошлой неделе в мессенджере появилась настройка, которая позволяет сделать так, чтобы все новые сообщения удалялись по умолчанию спустя определенный промежуток времени. Таймер на "самоуничтожение" можно выставить на 24 часа, 7 дней или 90 дней после отправки.

Летом этого года WhatsApp запустил "одноразовые" фото и видео. После просмотра файла у таких сообщений появляется отметка "Открыто", а материалы удаляются сразу без возможности восстановления.