Тема:

Гаджеты 8 часов назад

СМИ: Huawei покажет гибкий смартфон-раскладушку в конце декабря


ALI HAIDER/ EPA

Huawei уже долгое время не активна на рынке смартфонов из-за санкций США: ранее компания была вынуждена продать свой суббренд Honor, чтобы вывести его из-под действия ограничительных мер, а теперь, предположительно, собирается лицензировать свои технологий партнерам. Несмотря на сложности, производитель готовит к анонсу новый смартфон-раскладушку с гибким экраном.

Новинка — условно Mate V — может быть представлена уже 23 декабря, пишет Gizchina со ссылкой на китайские СМИ. В отличие от вышедшего в феврале Mate X2, который раскрывается, как книжка, новая модель Huawei будет обладать форм-фактором раскладушки — как Samsung Galaxy Z Flip 3. Серийное производство нового шарнира улучшенной конструкции стартовало в ноябре.

Осведомленные источники утверждают, что Mate V будет стоить даже дешевле аппарата Samsung. В Китае, например, за Galaxy Z Flip 3 просят 7599 юаней (около $1192), что само по себе не является высокой ценой для гибкого смартфона.

В любом случае, Huawei придется конкурировать с Samsung, а также с Xiaomi и Vivo, которые тоже собираются выпустить новые складные модели. По данным аналитика Росса Янга, смартфон с гибким дисплеем до конца года покажет еще одна китайская компания — Oppo.