Тема:

Гаджеты 2 дня назад

IKEA выпустила свой первый пауэрбанк

Крупнейший в мире ретейлер мебели и товаров для дома, нидерландская IKEA начала продажи своего первого портативного внешнего аккумулятора с функцией беспроводной зарядки. Первыми новинку могут купить жители Германии, сообщает немецкое издание mobiFlip.

IKEA выпускает беспроводные зарядные устройства еще с 2015 года. Например, в сентябре была представлена "невидимая" станция, которую можно прикрепить под столом так, чтобы телефон лежал сверху и заряжался. Заявлялось, что зарядка работает даже сквозь столешницу толщиной до двух с лишним сантиметров.

Тем не менее, внешние батареи, которые не требуется встраивать в мебель и подключать к розетке, в ассортимент IKEA до сих пор не входили. Новая, полностью портативная модель Nordmärke поддерживает стандарт Qi, а значит, совместима с большинством современных смартфонов.

Новый пауэрбанк от IKEA выглядит стильно — как обтянутая тканью подставка со знаком плюса на верхней стороне, но его характеристики могут разочаровать. Емкость (6500 мАч) и мощность (до 5 Вт) батареи невелики, при том что сопоставимые аналоги от китайских компаний обойдутся вдвое дешевле. Кроме того, в комплект поставки не входит ни адаптер питания, ни USB-кабель.

Первым Nordmärke был замечен в магазине IKEA в Кельне — там он продается за 20 евро (около 1670 рублей по текущему курсу). Будет ли внешний аккумулятор поставляться в Россию, не уточняется.