Преемник Джека Дорси объявил о переменах в Twitter

Назначенный на этой неделе вместо ушедшего в отставку Джека Дорси гендиректором Twitter Параг Агравал объявил в письме сотрудникам о шагах по упорядочиванию деятельности компании. Об этом со ссылкой на документ сообщает The Verge.

Первой мерой станет перераспределение сотрудников, работавших над проектированием, дизайном и разработкой, по трем новым направлениям в зависимости от выполняемых задач: решение проблем и выполнение запросов пользователей, получение компанией дохода и развитие технологий.

Во-вторых, перемены ждут топ-менеджмент. До конца года из компании уйдут главный инженер Майкл Монтано и главный дизайнер Дэнтли Дэвис.

Свои решения Агравал мотивировал стремлением сделать процесс принятия решений более четким, а сотрудников — более ответственными и добиться от них более быстрого выполнения задач.

Джек Дорси, один из создателей Twitter, начавшего работу в 2006 году, объявил об уходе с должности генерального директора 29 ноября. При этом он сохранит за собой место в совете директоров.