Тема:

Гаджеты 1 день назад

Google завершает разработку смарт-часов


Вести.Hi-tech

Google ведет работу над "умными" часами и намерен выпустить их на рынок в 2022 году, пишет издание Insider. Устройство, предположительно, выйдет под тем же брендом Pixel, что и собственные смартфоны поисковика.

С 2014 года компания развивает платформу для смарт-часов, совместимую с Android, однако собственного устройства на ней еще ни разу не выпускала. В январе 2021-го Googlе завершила покупку американского производителя надеваемой электроники Fitbit, но будущие смарт-часы создаются собственной командой поисковика.

О самом гаджете пока известно немного. Его кодовое название — Rohan, а позиционирование предполагает, что конкурировать он будет скорее с дорогими смарт-часами Apple, чем с более доступными аналогами от Fitbit. По крайней мере, так пишет The Verge со ссылкой на собственный источник. Предусмотрены традиционные для таких устройств функции — шагомер и кардиодатчик.

В этом году Google в очередной раз "переизобрела" свою надеваемую платформу Wear OS. Теперь она включает разработки Samsung на базе операционки Tizen. Пока что единственное устройство, вышедшее на новой версии платформы — Samsung Galaxy Watch 4.