Сервис Square сменил название

Платежный сервис Square становится Block и случилось это фактически сразу как основатель компании Джек Дорси оставил другое свое детище Twitter и сосредоточился на цифровых финансах. Square был запущен Дорси в 2009 году для того, чтобы дать возможность небольшим бизнесам, таким к примеру, как уличные торговцы принимать безналичные деньги.

Небольшое устройство для чтения банковских карт вставлялось прямо в аудиоджек телефона. Удобство и простота использования стали залогом быстрого роста компании. Собственно причина ребрендинга как раз в том, что за эти годы не только расширился набор услуг основного бизнеса, но и появились не очень профильные направления. В итоге под одним брендом Square оказались и платежные системы и денежные переводы, криптовалютные инструменты и даже музыкальный сервис Tidal, который Дорси весной этого года купил у репера Jay-Z.

Сам же Дорси можно сказать большой поклонник децентрализованных финансов и есть версия, что новое название компании Block это отсылка к блокчейну. В общем получается все как с переименованием Facebook (запрещена в РФ) в Meta (запрещена в РФ) и создание новой материнской компании для множества сервисов и намек в этом имени на главный фокус всей корпорации.