Тема:

Видеоигры 2 недели назад

В Fortnite создали метавселенную без стрельбы

Компания Epic Games, разработчик игры Fortnite, запустила проект под названием Party Worlds. Это пространство, предназначенное исключительно для общения игроков.

Epic Games сделал еще один шаг к превращению свой игры Fortnite в то, что сейчас принято называть модным словом "метавселенная". И шаг довольно необычный: они запустили Party Worlds, в дословном переводе что-то вроде "Миры вечеринок". Пространства, предназначенные исключительно для общения игроков. Максимум, что там может быть — это миниигры, и то чтобы разговор поддержать.

Все остальные игровые механики, привычные по Fortnite (который изначально шутер), под запретом. То есть никого убивать и ничего разрушать там нельзя, только общаться с имеющимися друзьями и находить новых. А еще — самостоятельно создавать такие миры и делать их доступными для других на ресурсах Epic Games.

Причем это не первый, если так можно сказать, "мирный" проект в рамках Fortnite. Уже существуют Хабы: там, в принципе, тоже можно общаться, но основная их задача – это некие массовые мероприятия. Выставки или концерты, которые особенно популярны стали с наступлением эпохи глобальных карантинов.

В общем, насколько всё это на самом деле соответствует понятию "метавселенная" — вопрос открытый, но это совершенно точно самое населенное подобное пространство. В прошлом году это было 350 млн зарегистрированных пользователей. И 15 млн одновременно в онлайне. Официальных данных по этому году нет, но раньше Fortnite прибавлял по 100 млн за год.