Тема:

Социальные медиа 1 неделю назад

Twitter запретил публиковать фото людей без их согласия

Twitter будет удалять посты с изображениями людей, если пользователи, изображенные на фото, против публикации и сделали запрос на удаление фотографии. Таким образом соцсеть хочет защитить неприкосновенность частной жизни и оградить людей от нападок.

Под исключение попадают статьи СМИ о различных общественных и политических деятелях, съемки с массовых мероприятий, а также сообщения, которые созданы для обсуждения какой-то проблемы, связанной с общественными интересами, сообщается в блоге компании.

Удаление контента из соцсети будет происходить после жалобы пользователей, изображенных на размещенных фотографиях или видео. Для того, чтобы восстановить публикацию, надо будет получить разрешение от человека, чье изображение используется.

Правила, касающиеся фотографий и видео людей, выложенные без их согласия, уже применялись в таких странах как Австралия, Великобритания, Новая Зеландия и других странах Евросоюза. Тогда соцсеть удаляла материалы, содержащие изображения жертв нападений. Однако, эксперты высказывают опасения относительно новых правил соцсети. По их мнению, выполнение их будет связано с большим количеством трудностей.

На днях руководство Twitter официально объявило об уходе Джека Дорси с поста главы компании. Его место займет технический директор соцсети Параг Агравал.