Тема:

Гаджеты 1 день назад

Vivo выпустит свой первый планшет

Китайский производитель электроники Vivo (принадлежит холдингу BBK Electronics, наряду с брендами Oppo, OnePlus и Realme) собирается выйти на планшетный рынок. Как ожидается, компания представит свою первую модель в первой половине следующего года, сообщает GSMArena со ссылкой на китайские СМИ.

Предполагаемое название будущего планшета Vivo было раскрыто еще летом. Компания зарегистрировала в Ведомстве по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) торговую марку Vivo Pad в категории Class 9. К этому классу относятся различные устройства, включая КПК и планшетные компьютеры.

По информации СМИ, первый планшет Vivo будет довольно мощным — его "сердцем" станет процессор Qualcomm Snapdragon 870, который можно найти в смартфонах субфлагманского уровня. Также, согласно данным, ранее появившимся на сайте TÜV Rheinland, аппарату достанется емкая батарея на 8040 мАч.

Помимо Vivo, на рынок планшетов собираются выйти Oppo и OnePlus, также входящие в состав BBK Electronics. Последняя зарегистрировала в EUIPO марку OnePlus Pad в июле.

Другая компания холдинга, Realme, выпустила свою первую модель в сентябре. Realme Pad получила тонкий металлический корпус, 10,4-дюймовый дисплей, чип Helio G80 и аккумулятор объемом 7100 мАч.