Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Свыше десятка пабликов в соцсети "ВКонтакте" содержали запрещенную информацию

Тринадцать сообществ в социальной сети "ВКонтакте" содержали запрещенную на территории РФ информацию, связанную с незаконной регистрацией и пересечением границы.

Тринадцать сообществ из социальной сети "ВКонтакте" были признаны содержащими запрещенную к распространению на территории РФ информацию. Такое решение вынес Таганский суд Москвы в понедельник 22 ноября.

Свыше десятка пабликов соцсети предлагали услуги по незаконной регистрации в Москве, Краснодаре и Волгограде, а также нелегальное пересечение границы с Белоруссией. Согласно решению суда данные сообщества содержали запрещенную информацию и их URL-адреса будут включены в Единый реестр доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет как содержащие информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-секретаря суда Зульфии Гуринчук.

25 ноября текущего года Роскомнадзор признал "ВКонтакте" виновной в неудалении запрещенной информации и составил два административных протокола в отношении соцсети.