Тема:

Apple 1 день назад

AR-очки Apple с двумя процессорами выйдут через год


Вести.Hi-tech

Эксперт по планам Apple с самым внушительным в индустрии послужным списком – Мин-Чи Куо – в очередной аналитической записке сообщил примерный срок анонса AR-очков Apple: конец 2022-го года. Такой вывод он сделал на основе информации от своих источников в компаниях-поставщиках комплектующих для калифорнийской компании.

Гаджет будет оснащаться сразу двумя процессорами: одним, уровня Apple Silicon M1, для вычислений и графики и вторым для обработки в реальном времени данных с многочисленных датчиков в смарт-очках.

По данным Куо, новинка не потребует для своей работы подключения к iPhone или Mac. При этом Apple рассчитывает на момент поступления устройства в продажу предложить для неё полноценный ассортимент приложений.

Помимо AR-режима устройство сможет работать как очки виртуальной реальности. Для этого оно получит два мини-экрана с разрешением 4K, производимых Sony.

При этом эксперт утверждает, что цель Apple – в течение 10 лет заместить на ранке персональной электроники такими AR-очками смартфоны iPhone.