Facebook выплатил России 26 миллионов рублей


Global Look Press

26 миллионов рублей штрафов, назначенных по протоколам Рокомнадзора за неудаление признанного противоправным контента, выплатила компания Facebook. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на базу данных Федеральной службы судебных приставов. В связи с этим восемь дел, открытых приставами против американского IT-гиганта из-за невыплаты средств вовремя, были закрыты.

Открытыми остаются четыре дела о взыскании штрафов по решению Таганского суда Москвы на общую сумму 17 млн рублей. До сегодняшнего дня в базе фигурировали 12 исполнительных производств в отношении Facebook на сумму 43 млн рублей.

Накануне сумма штрафов, назначенных Facebook за нарушение российского законодательства об ограничении доступа граждан к информации, вновь выросла. Таганский суд Москвы признал законным назначение компании штрафов на 21 млн рублей из-за неудаления контента, признанного в РФ запрещенным.

Всего компания Марка Цукерберга должна выплатить в бюджет России взыскания на суму порядка 80 млн рублей, назначенных с начала 2021 года. Тот же показатель для всех иностранных интернет-компаний достиг, по оценке "Интерфакса", 200 млн рублей.