Тема:

Социальные медиа 1 день назад

В каналах госструктур в Telegram рекламы не будет


Global Look Press

В каналах политиков и государственных структур рекламы в Telegram не будет. Об этом рассказал Павел Дуров в ответ на вопрос пользователя.

В каналах политических деятелей и государственных структур в мессенджере Telegram реклама показываться не будет. Такое заявление сделал основатель мессенджера Павел Дуров.

В октябре мессенджер запустил рекламную платформу. Дуров обещал, что ненавязчивые рекламные сообщения будут показываться только в больших каналах, с числом подписчиков более 1 тысячи. При этом тема рекламы будет выбираться только в соответствии с тематикой канала, без учета персональных данных пользователей.

Каналы чиновников и госструктур будут исключены из рекламной платформы, пишет РИА Новости. Так ответил Павел Дуров в своем телеграм-канале на замечания пользователя о том, что в тестовом режиме реклама была замечена в политических каналах.

Рекламные тексты будут ограничены 160 символами и не должны содержать внешние ссылки. В списке чатов и личных беседах реклама показываться не будет.

В середине ноября "Яндекс" прекратил работу своего чат-бота, которым воспользовались мошенники с целью рассылки спама. Бот под названием "Квиз Яндекс Плюс", ранее созданный "Яндексом" в Telegram, был удален из-за действий мошенников.