Тема:

Социальные медиа 1 час назад

Полное шифрование сообщений в Facebook и Instagram отложили до 2023 года


EPA

Внедрение технологии сквозного шифрования во всех коммуникационных сервисах, принадлежащих компании Meta (бывшей Facebook), займет больше времени, чем ожидалось. Функция, гарантирующая, что содержимое переписки могут видеть только получатель и отправитель, появится в Instagram и Facebook не ранее 2023 года.

Об этом сообщила The Guardian глава отдела безопасности Meta Антигона Дэвис. Она рассказала, что усиленную защиту коммуникаций, которая будет включена по умолчанию, реализуют только "где-то в 2023 году".

Ранее в Meta обещали включить полноценное шифрование сообщений в своих сервисах к 2022 году. Дэвис объяснила задержку тем, что компании понадобилось дополнительное время, чтобы "все сделать правильно".

Полноценное сквозное шифрование пока реализовано только в WhatsApp, которым также владеет Meta. В мессенджере Facebook Messenger эта функция существует с 2016 года, однако пользователи для безопасного общения должны вручную переключать диалог в режим Secret Conversations ("Секретная переписка").

Вместе с этим в Meta продолжают работу по интеграции своих чат-платформ. В прошлом году были объединены коммуникационные функции Facebook Messenger и Instagram: пользователи одного приложения получили возможность переписываться с пользователем другого, и наоборот. В будущем интеграция затронет и WhatsApp.