Тема:

Apple 14 часов назад

iFixit: новые AirPods невозможно починить

Беспроводные наушники AirPods 3-го поколения и Beats Fit Pro не поддаются починке. Такую оценку им дали эксперты iFixit. По шкале ремонтопригодности новинки Apple удостоились нуля баллов из десяти — это означает, что устройства проще выбросить, чем "оживить".

В 6-минутном ролике на YouTube специалисты iFixit разбирают аксессуары и показывают их содержимое. Компоненты в обеих моделях — включая аккумуляторы, провода и плату с чипом Apple H1 — очень плотно упакованы и держатся с помощью клея.

При этом даже вскрыть AirPods 3 и Beats Fit Pro оказалось весьма непросто. Для этого ремонтникам пришлось зажать корпус устройств в тисках, чтобы сначала разорвать клеевую прокладку, а затем открепить верхушку. Любое чрезмерное усилие сломает хрупкий пластик и повредит тонкий кабель внутри, поэтому снова собрать наушники после разборки, заключили умельцы, не представляется возможным.

Анонс AirPods 3-го поколения состоялся 18 октября. Наушникам достались дизайн в стиле AirPods Pro (но без силиконовых насадок), укороченная "ножка", поддержка магнитной зарядки MagSafe и технологии пространственного звучания.

Заявляется, что наушники работают до шести часов от одного заряда (при подзарядке от кейса — до 30 часов). В официальном интернет-магазине Apple новинка предлагается за 16 490 рублей.