Тема:

Социальные медиа 8 часов назад

Владельца "Одноклассников" оштрафовали на 3 миллиона рублей за неудаление запрещенного контента


GLP

Мировой судебный участок Хорошевского района Москвы выписал VK Group (бывшему Mail.ru Group) штраф в размере 3 миллионов рублей. Причиной стал отказ входящей в холдинг соцсети "Одноклассники" ограничивать доступ к противоправной информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Компанию признали виновной по части 2 статьи 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ). Протокол в отношении "Одноклассников" ранее составил Роскомнадзор.

Ранее суд уже наказывал холдинг из-за отказа удалять запрещенный контент. В марте владельцу "Одноклассников" назначили штрафы на общую сумму 4 миллиона рублей за несвоевременное удаление призывов к несовершеннолетним участвовать в несогласованных акциях протеста 23 января. Компания подавала апелляции, но они были оставлены без удовлетворения.

Накануне за аналогичное административное правонарушение (ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ) и на такую же сумму — 3 миллиона рублей — был оштрафован Telegram. Общая сумма штрафов, полученных мессенджером Павла Дурова с начала года, составила 40 миллионов рублей.