Имя дочери основателя Huawei стало товарным знаком

Китайская Huawei Technologies Co. зарегистрировала в качестве товарного знака имя дочери основателя компании Жэнь Чжэнфэя. Это следует из данных Tianyancha – китайской онлайн-платформы для запроса информации о предприятиях.

Одобрены размещенные ранее заявки Huawei на регистрацию нескольких товарных знаков, связанных с Яо Сывэй – дочерью основателя компании. В частности, зарегистрированы в качестве товарного знака имя Яо Сывэй на английском и китайском, а также несколько ее псевдонимов на этих двух языках. Среди последних – YAO ANNA и ANNABEL YAO.

Товарные знаки зарегистрированы более чем в 20 категориях, включая ювелирные украшения, одежду и продукты питания. При этом ранее Жэнь Чжэнфэй извинялся за подачу заявок от имени Huawei.

Заявки были поданы в январе этого года, передает РИА Новости. По сообщению китайских СМИ, целью было не допустить использования имени Яо Сывэй в корыстных целях другими компаниями и отдельными личностями.

Яо Сывэй родилась в 1998 году, она изучала компьютерные технологии в Гарвардском университете, а сейчас, опять-таки по сообщениям китайских СМИ, начала развивать карьеру в индустрии развлечений. В КНР Яо Сывэй часто называют "маленькой принцессой Huawei". Титул "старшей принцессы" принадлежит Мэн Ваньчжоу – старшей дочери Жэнь Чжэнфэя и по совместительству финансовому директору компании.