Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

PayPal опроверг планы купить популярную соцсеть


Вести.Экономика

Потенциальное "слияние года" на IT-рынке не состоится: финтех-компания PayPal опровергла сообщения СМИ о том, что она якобы собирается заплатить десятки миллиардов долларов за сервис Pinterest.

В коротком сообщении на официальном сайте PayPal сказано, что в настоящее время компания не имеет планов на покупку Pinterest. При этом не уточняется, велись ли такие переговоры в прошлом и могут ли быть возобновлены в будущем.

Публикации о том, что PayPal собирается купить Pinterest, появились в СМИ на минувшей неделе. Так, по сведениям Bloomberg за социальную сеть с коллекциями изображений могли заплатить 39 млрд долларов. The New York Times приводила оценку в 45 миллиардов.

Ежемесячная аудитория активных пользователей Pinterest составляет порядка 450 млн человек. В отчете за второй квартал 2021 года компания сообщила о чистой прибыли в размере 69,4 млн долларов при выручке в 613 млн. последний показатель вырос год-к-году на 125%.

Pinterest, вероятно, продолжает искать покупателя на свой бизнес, общаясь по этому поводу с крупными игроками IT-рынка. В феврале, например, сообщалось о такого рода переговорах с Microsoft.