Тема:

Компьютерная безопасность 16 часов назад

Генпрокурор Краснов: незаконная торговля информацией пополнила список киберугроз

В ходе встречи генерального прокурора России Игоря Краснова и генерального прокурора Буэнос-Айреса Хуана Батисты Махикеса, прошедшей 22 октября, были перечислены основные киберугрозы в сети. Помимо прочих в список попала теневая торговля информацией.

По словам Краснова, новые угрозы в сфере ИТ-безопасности включают киберпреступность: криминальный оборот криптовалюты, теневую торговлю информацией, оружием, наркотиками и незаконными услугами в даркнете, а также легализацию преступных доходов от операций с виртуальными активами, пишет РИА новости.

Генеральный прокурор России почеркнул, что все чаще различные деструктивные сообщества в сети оказывают негативное влияние на молодежь, зачастую приводя к всплескам насилия. Помимо этого, Краснов отметил такие проблемы как массовая дезинформации населения и фальсификация медицинских товаров.

Незаконная торговля информацией в сети становится все более распространена в даркнете. Так, на одном из хакерских форумов на днях выставили на продажу данные миллионов автовладельцев Москвы и Подмосковья. По сравнению с ранее утекавшими аналогичными базами в ней больше записей, однако стоит файл дешевле.