Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

"Правду" Дональда Трампа взломали до запуска


Global Look Press

Соцсеть Дональда Трампа TRUTH Social (англ. truth — правда) подверглась взлому ещё до официального открытия. Впрочем, скорее произошедшее можно сравнить с ситуацией, когда злоумышленник обнаруживает дверь дома открытой, а все ценности — аккуратно разложенными на полу в прихожей.

О запуске соцсети медиакомпания Трампа Trump Media & Technology Group объявила в среду. Представители организации пообещали открыть ограниченное тестирование мобильных приложений "TRUTH Social" в ноябре.

Однако, как выяснилось, тестовая версия сайта была уже доступна в интернете без каких-либо ограничений. В итоге там быстро обнаружили возможность регистрации новых пользователей — которой немедленно воспользовались для создания фейковых аккаунтов самого экс-президента США и его сторонников.

Поздно вечером в среду корреспондент Washington Post Дрю Харвелл сообщил в своем Twitter, что завел в TRUTH Social фейковый аккаунт бывшего вице-президента Майка Пенса. Кроме того, в соцсети нашли аккаунт @donaldjtrump — предположительно, фейковый, в котором неизвестные опубликовали фото испражняющегося животного.

Репортер The Daily Dot Майкл Тален, в свою очередь, заявил, что смог зарегистрировать аккаунт @donaldtrump до того, как бета-версия сайта исчезла из интернета. В доказательство он опубликовал скриншот с настройками созданного профиля.

В распространенном в среду от имени Дональда Трампа пресс-релизе сообщалось, что миссией новой социальной сети является создание противовеса либеральными СМИ и IT-гигантам из Кремниевой долины. Они, уверен экс-президент, злоупотребляют своей монополией, чтобы заставить замолчать оппозицию.