Тема:

Microsoft 1 день назад

Windows 11 перестала дискриминировать процессоры AMD

В Microsoft выпустили первое значительное обновление Windows 11 с момента релиза новой операционки, состоявшегося 5 октября. В основном оно содержит исправления выявленных ошибок.

Среди багов Windows 11 больше всего недовольства пользователей вызвала пониженная производительность систем на чипах AMD. Microsoft в сотрудничестве с чипмейкером ранее выявили две ошибки, тормозящие процессоры линейки Ryzen.

Одна из них втрое увеличивала время отклика кэша третьего уровня, что в некоторых играх приводило к снижению производительности на 15%. Теперь, пишет The Verge, с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282 проблема устранена. При этом вышедшее ранее обновление операционки лишь усугубляло "торможение" чипов AMD.

Вторая выявленная проблема была связана с работой в Windows 11 алгоритма, назначающего потоки вычислений в процессорах AMD на самое производительное ядро. Ее чипмейкер устранил самостоятельно, выпустив обновленный драйвер чипсета с номером версии 3.10.08.506.

Windows 11 вышла 5 октября и содержит обновленный интерфейс, призванный упростить работу. В Microsoft говорят, что при разработке всесторонне учитывали изменения, произошедшие в нашей жизни вследствие пандемии коронавируса.