В России начали продавать iPhone 13


Артем Геодакян/ТАСС

В России начались продажи iPhone 13. При этом Apple запрещает продавцам раскрывать количественные показатели продаж.

iPhone 13 внешне почти повторяет iPhone 12, но новый смартфон стал толще и получил новые цвета, OLED-дисплей собственного производства Apple, который на 20% ярче предыдущего поколения дисплеев. Вырез на верхней панели уменьшился на 20%.

Базовые модели iPhone 13 и iPhone 13 mini оснащены улучшенной 12-мегапиксельной камерой с увеличенной матрицей и оптической стабилизацией на уровне сенсора. Главное нововведение камеры – "кинематографический" режим, который позволяет снимать видео как в кино – с динамическим фокусом на движущемся объекте и размытием фона.

iPhone 13 работает на 5-нанометровом чипе A15 производства Apple, что повысило производительность смартфона и экономичность батареи. Полная зарядка позволяет работать на 1,5 часа дольше, чем на предыдущих моделях iPhone. Модуль 5G поддерживает большее количество частот в разных странах и новые стандарты Sub-6GhZ и Microwave.

Камеры имеют ночной режим съемки, телефотообъектив с трехкратным оптическим зумом и возможность макросъемки объектов на расстоянии до 2 см. Кроме того, смартфон поддерживает запись видео 4К в формате ProRes.

iPhone 13 Pro стал первым смартфоном компании, который имеет 1 ТБ памяти.