Первое в Москве возгорание электробуса расследует Мосгортранс

Выпущенный на заводе "КАМАЗ" в 2018-м году электробус загорелся минувшей ночью в Москве. Произошло возгорание, когда машина следовала без пассажиров техническим рейсом в парк по дублеру Дмитровского шоссе.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Telegram-канал Департамента транспорта Москвы, за все три года эксплуатации таких электробусов в столице подобный инцидент произошел впервые. Специалисты "КАМАЗа" предварительно предполагают, что пожар мог произойти из-за замыкания проводов под приборной панелью водительской кабины. Также не исключается "человеческий фактор".

Ведомство сообщило, что руководство Мосгортранса начало служебное расследование с участием представителей производителя автобуса, чтобы установить причины возгорания. Машина обслуживается по контракту жизненного цикла, то есть производитель обеспечивает долгосрочное обслуживание и ремонт, а также обязан участвовать в разборе причин неполадок.

В публикации подчеркивается, что одни из самых часто возгорающихся в электротранспорте элементов — батарейные блоки — были вовремя обесточены водителем, прошедшим специальное обучение.