Тема:

Apple 9 часов назад

iPhone 13 будет продаваться без упаковочной пленки

Компания Apple отказалась от использования пластиковой пленки при упаковке смартфонов линейки iPhone 13. На коробку с устройствами наклеят только стикер-пломбу, который нужно будет потянуть и оторвать для доступа к содержимому.

iPhone 13 пока не поступили в продажу — поставки начнутся в пятницу, 24 сентября. Однако фотографии новых коробок с "язычком" уже распространяются в китайских соцсетях, пишет Gizchina.

Новый формат упаковки обусловлен заботой об окружающей среде. На презентации iPhone 13 в Apple утверждали, что отказ от упаковочной пленки позволит избежать образования пластиковых отходов на 600 тонн. Также заявлялось, что привод Taptic Engine, отвечающий за тактильный отклик, изготовлен "из 100% переработанного вольфрама", а все магниты — полностью сделаны из вторичного сырья.

Напомним, что начиная с прошлого года Apple перестала класть в коробку с айфонами блок питания. Эта инициатива также объяснялась заботой об экологии и тем, что у потребителей уже имеется достаточное количество зарядок. Тем не менее, это не помешало компании продавать адаптеры в качестве отдельного аксессуара.

iPhone 13 были анонсированы 14 сентября. Предзаказы на новинки откроются 22 сентября, в продажу они поступят к 24 сентября.

iPhone 13 mini будет доступен по цене от 69 990 рублей, iPhone 13 — от 79 990 рублей, iPhone 13 Pro — от 99 990 рублей, iPhone 13 Pro Max — от 109 990 рублей. Для Pro-версий впервые будет предложена опция с 1 терабайтом встроенной памяти.