Тема:

Apple 1 день назад

Apple показала айфоны с уменьшенной "челкой"

Apple представила новое поколение iPhone 13 с уменьшенной челкой, увеличенной батареей и новыми камерами, дисплеями и кинорежимом. Внешне смартфоны почти не изменились с прошлого поколения, только в iPhone 13 и 13 Mini по-другому расположились камеры — теперь они находятся диагонально друг другу. А что касается самих камер, то базовые модели оснастили новой оптикой с увеличенной матрицей и стабилизаций на уровне сенсора. Сверхширокоугольная камера также получила обновления: она стала снимать быстрее и теперь улавливает больше света, поэтому будет более полезной при плохом освещении.

В старших моделях iPhone 13 Pro и Pro Max значительно обновили все камеры. Матрицу в Pro Max компания назвала самой крупной из когда-либо использованных в их телефонах. В общем, сосредоточились на фотовозможностях, на которых делают акцент второй год подряд хотя бы потому, что iPhone лишь недавно смогли вернуться в рейтинг DxOMark и только в конец топ-10. Одним из главных нововведений стал кинорежим при съемке видео. Это позволяет создавать кинематографические ролики с динамическим фокусом, который самостоятельно перефокусируются, если человек поворачивает голову к собеседнику. То есть абсолютно киношный такой автоматический перевод фокуса. Впрочем, можно это сделать и постфактум на монтаже.

Для iPhone 13 Pro и Pro Max также пообещали в скором времени поддержку записей видео 4K в формате ProRes — он передает больше деталей и популярен в кино и телепроизводстве. В общем, новые iPhone рекламируют как мобильные кинокамеры, под видео даже емкость увеличена: у Pro-версии появилась модель с 1 ТБ памяти. iPhone 13 и 13 Mini оснастили новым OLED-дисплеем, а вот старшие модели iPhone 13 Pro и Pro Max получили экраны с частотой обновления до 120 Гц. Причем устройство само подстраивает частоту обновления в зависимости от действий пользователя. В играх и динамичных приложениях дисплей будет работать на максимальной мощности, в статичных условиях — на пониженной частоте.

Смартфоны также получили процессор А15. Apple утверждает, что он на 50% производительней ближайших конкурентов. Apple также увеличил мощность и скорость зарядки аккумулятора, так что новые iPhone будут жить дольше, хотя традиционно компания ставила самые маленькие по емкости батарейки, если сравнивать с флагманами на Android.

Apple также представила новый iPad, он получил чип A13 Bionic, поддержку Apple Pencil, Smart Keyboard и современные инструменты для съемки и видеоконференций. Также Apple показала iPad Mini с обновленным дизайном без кнопки "домой" — TouchID перенесли в кнопку питания. Говорят, что в новом Mini iPad процессоры на 40% быстрее, а графический чип — на 80%, чем в предыдущемт мини-планшете.

Apple Watch Series 7 получили увеличенный на 20% дисплей, при этом размеры корпуса не изменились. За счет этого на экране помещается на 50% больше текста. Виртуальная клавиатура стала полноразмерной. Обещают время работы от батареи 18 часов, как и у предыдущей модели. Зарядка с помощью USB-C, и она будет проходить быстрее на 33%.