Сооснователь Apple объявил о создании космической фирмы

Стив Возняк, в 70-х вместе со Стивом Джобсом стоявший у истоков Apple, сообщил в Twitter о создании космической компании Privateer. "Частная космическая компания запускается, отличная от других", — таким текстом Возняк сопроводил красивое, но не слишком информативное видео, представляющее свой новый бизнес.

На странице видеоролика в YouTube указано, что партнером Возняка по Privateer Space выступил инженер и глава американской робототехнической компании Ripcord Алекс Филдинг.

О своих планах представители новой космической компании хотят рассказать на технологической конференции 14-17 сентября. Предположительно, Privateer Space займется технологиями по очистке околоземного пространства от космического мусора.

Также сообщалось, пишет издание Jalopnik, что Privateer Space станет одним из первых клиентов компании Desktop Metal, разработавшей технологию 3D-печати из титана. Возможно, она пригодится для изготовления элементов космических аппаратов, которым не страшно столкновение с орбитальным мусором.