Тема:

Apple 2 дня назад

"Калифорния стримит": что покажет Apple во вторник вечером

В 8 вечера по московскому времени во вторник стартует самая ожидаемая фанатами Apple видеотрансляция года — та самая, в которой покажут новые iPhone (и не только их). В этом году она проходит под названием "California Streaming" (то есть "Калифорния стримит"). Вот какая информация о новинках известна уже сейчас из публикаций в СМИ, обзоров аналитиков и утечек в интернете.

Тринадцатый

Apple, скорее всего, не суеверна и числа 13 в названии новых смартфонов не испугалась. По крайней мере, в соцсетях публиковали фотографии элементов упаковки новых смартфонов, где они назывались именно iPhone 13. Как и в прошлом году, моделей будет четыре: iPhone 13 mini, просто iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Не изменятся и диагонали экранов — 5,4 дюйма у "малыша", 6,1 у 13 и 13 Pro, и 6,7 дюйма у самого большого и дорогого iPhone Pro Max.

Дизайн не изменится (разве что добавят новые цвета) за одним исключением: "челка" в верхней части экрана станет компактнее. Внутри будет более мощный процессор A15 и, возможно, компоненты, необходимые для отправки сообщений и звонков через спутники. Однако, вероятнее всего, воспользоваться этой функцией можно будет не раньше следующего года и только в некоторых странах. По информации авторитетного инсайдер Мин-Чи Куо Apple добавит в линейку смартфоны с 1 терабайтом встроенной памяти, а от версий с несерьезным объемом в 64 гигабайта наконец-то откажется.

Более качественные экраны получат модели с приставкой Pro. В матрицах используют новую технологию LTPO (низкотемпературный поликристаллический оксид), которая обеспечит удвоенную частоту обновления изображения (120 Гц) и (но это пока не точно) возможность без особого ущерба для батареи выводить на погашенный экран краткую информацию — время, значки уведомлений и т.п.

"Видеопортретный" режим — когда смартфон сможет на лету при съемке размывать фон, имитируя характерный для профессиональных объективов эффект боке — станет самым заметным дополнением к возможностям камер iPhone в этом году. его предположительное название — Cinematic Video. Кроме того, появятся использующие дополненную реальность (AR) фотофильтры, а у Pro-моделей — съемка в повышенном качестве ProRes. При этом число объективов не изменится: по 2 у младших моделей и по 3 у старших.

Часы и наушники

Новые айфоны станут главным, но не единственным анонсом завтрашней "яблочной" презентации. Покажут и новые часы Apple Watch 7 с современным (читай — в духе iPhone 12) дизайном и более быстрым процессором. Экран гаджета будет более плоским, как и боковые грани. Также увеличится размер экранов, рамки которых при этом сузятся. Добавятся, по слухам, и новые цвета. А вот возможности мониторинга жизненно важных функций организма останутся прежними; новвовведения вроде измерения температуры тела, артериального давления и уровня сахара в крови приберегут как минимум до следующего года.

Мин-Чи Куо ожидает и анонса во вторник новых полностью беспроводных наушников-вкладышей AirPods 3. Формой они, как предполагается, будут напоминать AirPods Pro. Однако разработчики решили обойтись без мягких изолирующих насадок — что логично, так как функция активного шумоподавления у гаджета не предусмотрена. Предположительно, AirPods 2 останутся в продаже по более привлекательной цене.