Итальянцы на Ferrari бросили вызов алгоритмам Google


Ferrari Club Passione Rossa

Итальянцы Фабио Бароне и Алессандро Тедино решили установить необычный рекорд для Книги Гиннесса — проехать примерно 4400 километров, отделяющих Рим от мыса Нордкап в Норвегии (одна из самых северных точек Европы), менее, чем за 49 часов. Именно такое время уйдет на преодоление дистанции по оценке алгоритмов сервиса Google Maps.

Как пишет РИА Новости, гонщики стартовали от стен Колизея в 5 часов вечера в субботу. На церемонии старта присутствовал престарелый участник автопробега по тому же маршруту, предпринятого группой итальянцев на машине Fiat в 1953 году. Тогда поездка заняла 45 дней, а узнал о ней Бароне из старой журнальной публикации. "Так появилась мысль перенести прошлое в настоящее, — пояснил он. — Единственным, кому мы хотели бросить вызов, был Google".

Фабио Бароне известен как обладатель нескольких рекордов, установленных на автомобилях Ferrari. Машину той же марки — Tributo V8 — он выбрал и сейчас, однако использовать ее возможности на полную на большей части маршрута будет невозможно. Условия для постановки рекорда Гиннеса диктуют, что на всем протяжении пути необходимо соблюдать ограничения скорости.

Превысить ограничение можно лишь однажды — об этом оповестит лампочка на приборной панели. Ее повторное включение будет означать дисквалификацию. Также, отметил Бароне в ходе пресс-конференции, гонщикам придется столкнуться с многочасовым пребыванием в ограниченном пространстве и риском защемления седалищного нерва.

Готовясь к поездке, гонщики определились со специальным питанием (его нужно принимать раз в 2-3 часа) и наметили примерные точки для дозаправки — всего их 11. За всю поездку спорткар, как ожидается, сожжет более тонны топлива. Также итальянцы обзавелись специальной обувью из кевлара и углеродного волокна весом всего 120 граммов.

В хронометраж поездки решено было включить лишь реальное время движения автомобиля. Из итоговой цифры вычтут затраты времени на сдачу коронавирусных тестов, пересечение границ и переправы на паромах.