Робот проследит за поведением сингапурцев


HOW HWEE YOUNG/ EPA

За порядком на улицах Сингапура будет следить робот. В его задачи входит мониторинг соблюдения правил общественного поведения в одном из районов города.

Робот, получивший имя "Хавьер", будет фиксировать такие нарушения как курение в неположенных местах, несанкционированная торговля и передвижение мотоциклов и электросамокатов по пешеходных дорожкам, пишет ТАСС. Помимо этого, "Хавьер" будет следить за выполнением правил поведения в условиях пандемии коронавируса.

Фиксировать нарушения и отправлять соответствующие изображения в органы власти робот может в режиме реального времени. При этом он должен будет предупреждать людей о том, что они нарушили общественный порядок.

Благодаря камерам ночного видения патрулирование города будет проходить круглосуточно. Всего же длительность эксперимента составит три недели.

В 2022 году своего робота-гуманоида представит компания Tesla. По словам основателя компании, Илона Маска, робот будет полезен в быту, он сможет ходить за продуктами, приносить различные предметы и выполнять ряд других команд.