Тема:

Социальные медиа 4 дня назад

Twitter протестирует удаление подписчиков и архивацию твитов


EPA

Twitter разрабатывает несколько новых функций конфиденциальности. Пользователям разрешат отписывать от себя нежелательных читателей, скрывать твиты через определенный промежуток времени и выходить из публичных бесед.

Социальная сеть Twitter готовит несколько новых функций, связанных с конфиденциальностью, которые дадут пользователям больше контроля над тем, кто может видеть их посты и лайки. В частности, пользователи смогут удалять подписчиков и автоматически скрывать твиты по прошествии некоторого времени. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей компании.

Необходимость внедрения этих функций обоснована внутренним исследованием, показавшим, что многие пользователи не понимают, является ли их профиль открытым или закрытым, поэтому "уходят от разговора" и проводят меньше времени на платформе. С сентября Twitter начнет предлагать пользователям проверить, общедоступна ли их учетная запись.

Также в этом месяце будет протестирована возможность удаления подписчиков. Сейчас, чтобы отписать от себя нежелательного читателя, пользователю нужно сначала его заблокировать.

В разработке Twitter находится и функция архивации твитов, которая позволит скрывать записи через установленный промежуток времени — например, спустя 30, 60, 90 дней или год. После попадания в архив публикация станет доступна только владельцу аккаунта.

Скрывать можно будет и понравившиеся твиты. Twitter позволит ограничить область видимости лайков только подписчиками, определенными группами или всеми пользователями.

Помимо этого, пользователям дадут возможность выходить из публичных бесед. Разговор можно будет покинуть, удалив упоминания о себе. Эта функция запланирована к запуску до конца года.

Ранее на этой неделе Twitter начал тестировать режим Safety Mode, направленный на борьбу с интернет-троллями и ограничение нежелательных коммуникаций. После включения в настройках новая функция автоматически блокирует на семь дней любые посты с ненавистническими высказываниями и оскорблениями, а также нежелательные ответы и упоминания от посторонних людей.