Тема:

Apple 19 часов назад

Apple приобрела стриминговый сервис с классической музыкой Primephonic

Компания Apple объявила о приобретении Primephonic, сервиса, который специализируется на потоковой передаче классического жанра, и включит функции и плейлисты приложения в Apple Music. Результатом станет "значительно улучшенное восприятие классической музыки", говорится в пресс-релизе компании. Это приобретение пополняет растущую библиотеку Apple Music, насчитывающую более 75 млн композиций, и основывается на существующем классическом музыкальном контенте платформы. За ней следует Spotify с более чем 70 млн треков.

Primephonic отключают 7 сентября, а нынешние подписчики получат шесть месяцев бесплатного использования Apple Music, сообщили в компании. В Apple также отметили, что в следующем году планируют запустить приложение, ориентированное на классическую музыку, которое использует существующий пользовательский интерфейс Primephonic. В течение следующих нескольких месяцев Apple также намерена воспользоваться подробной информацией Primephonic о классических треках, чтобы улучшить возможности просмотра и поиска. Кроме того, подписчики получат доступ к плейлистам и эксклюзивному аудио.

Apple часто покупает другие компании, чтобы нанять инженеров, обладающих опытом в определенных областях, или добавить ключевые технологии в свои текущие проекты. Некоторые из крупных приобретений были сделаны в музыкальном пространстве. Так, в 2014 году Apple купила сервис потоковой музыки и производителя наушников Beats за 3 млрд долларов, в 2017 году по цене около 400 млн долларов – сервис идентификации музыки Shazam. А в 2018 году компания без особой помпы приобрела Platoon, стартап, помогающий инди-музыкантам раскрыться. Теперь внимание фокусируется на музыкальном жанре, которого сильно не хватало в универсальном подходе Apple Music к потоковой передаче.