Тема:

Apple 8 часов назад

DigiTimes: iPhone подорожают на 20 процентов

Из-за глобального дефицита полупроводников подорожают iPhone. Как пишет издание DigiTimes, тайваньская компания TSMC, которая выпускает чипы для Apple, с 1 января поднимет цены на 20 процентов и уже предупредила об этом своих клиентов. А это в том числе Nvidia (то есть видеокарты) и Qualcomm (процессоры для большинства смартфонов помимо эппловских).

Реакция этих компаний пока не известна, а вот Apple, по сообщению источников DigiTimes, не намерена терять прибыль, поэтому по сути переложит подорожание комплектующих на покупателей – цены вырастут уже для поколения iPhone 13, которое должны показать в сентябре.

И в преддверии презентации – очередная утечка. Утверждается, что купертинцы всё-таки научат свои телефоны распознавать владельцев по лицу, даже если те в маске. Ну или в запотевших очках. Как пишет инсайдер Джон Проссер, Apple разработала новый набор сенсоров для Face ID, который позволяет распознавать людей, часть лица которых скрыта.

Проссер утверждает, что воссоздал то, как именно будет выглядеть верхняя часть нового iPhone. Внешне она отличается не принципиально, разве что стала немного уже, и несколько изменилось расположение сенсоров. За счет чего они получили новые возможности — неизвестно. Источники Проссера говорят, что участвовали в тестировании, но технических деталей не знают. Нынешние айфоны не могут распознавать людей в маске – для разблокировки необходимо, чтобы была видна верхняя часть лица вместе с носом. Правда, компания придумала выход для тех, у кого есть еще и часы от Apple – когда телефон распознаёт на лице маску, он разблокируется, если поблизости есть привязанные к ним Apple Watch.