Samsung раскрыла чип из будущих смарт-часов

Samsung официально представила новую систему-на-чипе, предназначенную для смарт-часов и других надеваемых устройств. В компании говорят, что это первый специализированный процессор такого рода, при производстве которого применяется прогрессивный 5-нанометровый технологический процесс.

Новый чип называется Exynos W920 и состоит из двух энергоэффективных вычислительных ядер Cortex-A55, а также графического процессора Mali-G68. В Samsung утверждают, что по сравнению с предыдущим "надеваемым" чипом компании производительность обычных вычислений выросла на 20 процентов, а графической подсистемы — десятикратно.

Дополнительно сократить энергозатраты при работе устройства должен сопроцессор Cortex-M55 — он управляет выводом информации на постоянно включенный дисплей часов, когда они находятся в режиме ожидания.

Как пишет The Verge, анонс первого устройства с Exynos W920 случится совсем скоро: 11 августа в ходе очередной трансляции Galaxy Unpacked. Им станут смарт-часы Galaxy Watch 4. В сообщении Samsung, анонсирующем Exynos W920, сказано, что чип поддерживает новую программную платформу для надеваемых устройств, разработанную совместно Samsung и Google.