Выпущены наушники для любителей пошептаться

Компания LG представила беспроводные наушники Tone Free FP8 для людей, которые предпочитают общаться, не привлекая к себе внимание. Поддержка приватного "режима шепота" (Whispering Mode) гарантирует, что разговор не смогут подслушать посторонние.

Если пользователь не хочет говорить слишком громко или ему нужна повышенная конфиденциальность, он может снять правый наушник и, поднеся к губам, использовать его в качестве выделенного микрофона. Помимо более тихого разговора, новая функция улучшает слышимость голоса для собеседника. В LG называют Whispering Mode "идеальным решением для звонков в таких местах, как библиотека или переполненный вагон метро".

В линейку Tone Free FP8 вошли три модели: FP5, FP8 и FP9. Все гарнитуры обладают сопоставимыми возможностями — поддерживают активное шумоподавление, пространственное аудио и режим "3D-звучания" 3D Sound Stage, имеют по три микрофона в каждом наушнике, а также улучшенные драйеры и диафрагмы, которые обеспечивают более глубокие басы без ущерба для четкости.

Помимо этого, была улучшена конструкция для более плотной посадки в ушах, а "ножка" стала на 4,4 мм короче, чем у предыдущих моделей. Также в новинках реализована защита от прямых брызг по стандарту IPX4, что позволяет пользоваться ими во время интенсивных тренировок или под дождем.

Зарядный футляр старших моделей — FP8 и FP9 — оснащается УФ-обеззараживателем, который убивает до 99,9% бактерий на внешней сетке динамиков за пять минут, заявляют в LG. FP9 обладает возможностью подключаться к лишенным Bluetooth устройствам — в этом случае роль передатчика будет выполнять его кейс, подключенный к источнику через кабель USB-C на AUX. Беспроводную зарядку поддерживает только одна модель — FP8.

Время автономной работы FP8 и FP9 составляет 10 часов на одной зарядке и 24 часа при подзарядке от футляра. Младшая модель FP5 "проживет" 8 и 22 часа соответственно.

Tone Free FP8 выйдут на "ключевых рынках" LG позднее в этом месяце. Цена будет объявлена дополнительно.