Вышла новая версия iOS с поддержкой батареи-магнита MagSafe

Компания Apple выпустила операционную систему iOS 14.7 для iPhone и iPad. Обновление содержит незначительные исправления и улучшения, а также привносит поддержку внешнего магнитного аккумулятора MagSafe Battery Pack для линейки iPhone 12 (iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max), представленного на прошлой неделе.

iOS 14.7 добавляет в приложение "Дом" возможность управлять таймерами с помощью смарт-колонки HomePod. Пользователям из Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Франции и Южной Кореи стала доступна информация о качестве воздуха в приложениях "Погода" и "Карты". Кроме того, было "восстановлено сообщение об обслуживании аккумулятора, которое могло пропадать после перезагрузки некоторых моделей iPhone 11", а в "Музыку" вернулся пункт меню "Поделиться плейлистом", рассказали в Apple.

Главным в iOS 14.7 стала поддержка внешней батареи MagSafe Battery Pack, которая крепится к "спинке" айфона на магнитах. В США новинку начали поставлять сегодня — там она стоит $99. В России съемный аккумулятор предлагается за 9490 рублей, но оформить на него заказ пока нельзя. Помимо смартфонов, MagSafe Battery Pack позволяет заряжать и беспроводные наушники AirPods.

Апдейт рассылается автоматически. Проверить его наличие можно вручную, открыв "Настройки" → "Основные" → "Обновление ПО", а затем нажав на ссылку "Загрузить и установить".

Новая версия "операционки" Apple стала уже седьмым и, возможно, последним крупным апдейтом с момента релиза iOS и iPadOS 14 в сентябре прошлого года. Ожидается, что в ближайшие месяцы будут выпущены iOS 15 и iPadOS 15 с полностью переработанной системой уведомлений и режимом "Фокус", автоматическим размытием фона в видеочатах FaceTime, картой осадков в "Погоде", расширениями в браузере Safari и функцией Live Text для оцифровки текста.