Apple выпустила магнитную батарею для iPhone 12

Спустя довольно продолжительное время после анонса iPhone 12, компания Apple без особой шумихи выпустила новый оригинальный аксессуар MagSafe, представляющий собой внешнюю батарею с беспроводной зарядкой и магнитной фиксацией на корпусе смартфона. Как известно, неофициально подобные аккумуляторы для iPhone 12 выпускаются сторонними производителями, например, Anker и Mophie, уже несколько месяцев.

Выполненный в корпусе из поликарбоната и силикона, MagSafe крепится к задней панели iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro или iPhone 12 Pro Max, продлевая автономность подключаемого смартфона. Для зарядки самого внешнего аккумулятора рекомендуются 20-ваттный адаптер питания и кабель USB-C-на-Lightning, которые продаются отдельно. Мощность беспроводной зарядки MagSafe, не превышающая на ходу 5 Вт, при подключении к источнику питания может увеличиваться до 15 Вт.

Важно, что вместе с пополнением энергией батареи iPhone 12, может заливаться и емкость самого аксессуара. Кроме того, есть еще один способ зарядить одновременно оба устройства, используя обратную (реверсивную) зарядку. Для это MagSafe надо прикрепить к iPhone, а затем подключить сам смартфон к источнику питания. Если iPhone и MagSafe заряжаются одновременно, то iPhone может зарядиться до 80% или выше, прежде чем начнет заряжаться внешний аккумулятор.

Как следует из надписи на задней панели внешнего аккумулятора, его емкость составляет 1 460 мА*ч (7,62 В, 11,2 Вт*ч). Так что залитый "под горлышко" MagSafe позволит полностью восполнить энергию батареи у iPhone 12 mini, а вот на 100% зарядить iPhone 12 уже не сможет. Процент заряда батареи MagSafe будет отображаться в виджете "Батарея" и на экране блокировки. В Apple отмечают, что новый аксессуар обеспечивает "безопасную и надежную беспроводную зарядку" и не мешает при этом кредитным картам или брелокам.

Использование внешней батареи требует, чтобы iPhone работал под управлением iOS 14.7 или более поздней версии. Покупка MagSafe в США обойдется в 99 долларов, причем первые поставки начнутся 19 июля. В России этот же аксессуар предлагается за 9 490 рублей, но оформить на него заказ пока нельзя.