IKEA и Sonos представили декоративную настенную колонку

Шведская IKEA и американская Sonos официально представили новейший продукт под названием Symfonisk Picture Frame, который представляет собой прямоугольную Wi-Fi колонку. Это уже третий совместный проект двух компаний, связанных партнерскими отношениями по интеграции электроники в мебель для "умного" дома.

Длинное название типа "Рамка для изображений/фото с динамиком Wi-Fi" не должно сбивать с толку, поскольку к привычной фоторамке данный продукт никакого отношения не имеет. На старте продаж покупатели смогут выбирать между черным и белым цветом самой рамки, а также темно-серым и светло-серым принтом в качестве декоративной решетки для динамиков. В будущем обещают вывести в продажу и накладки с новым дизайном стоимостью 20 долларов.

С помощью магнитных креплений Symfonisk Picture Frame, размерами примерно 56 на 40 сантиметров, можно повесить в альбомной или портретной ориентации на стене. Для установки рамки на горизонтальной поверхности предусмотрен набор резиновых ножек. В корпусе устройства даже выделено место, где их можно спрятать, когда они не используются. Все элементы управления, включая кнопки увеличения/уменьшения громкости и воспроизведения/паузы находятся слева, с краю тыловой стороны рамки, где к ним легко получить доступ.

Если две рамки Picture Frame находятся рядом, то, соединив их гирляндой, подключать к электрической розетке надо будет только одну из них. При этом их можно настроить как стереопару в мобильном приложении Sonos (для Android или iOS). Музыкальная рамка оснащена беспроводной потоковой технологией Apple AirPlay 2, но не имеет Bluetooth.

Музыкальная рамка Symfonisk Picture Frame, поступив в продажу с 15 июня по цене 199 долларов, дополнила ассортимент, представленный акустическим светильником и динамиком-полкой .