Тема:

Apple 5 дней назад

СМИ: Apple Watch смогут измерять температуру тела и уровень сахара в крови

Компания Apple — лидер мирового рынка "умных" часов — занята разработкой сразу нескольких новых Apple Watch с расширенными возможностями мониторинга состояния здоровья. В том числе рассматривается идея выпуска моделей с функцией измерения температуры тела и уровня сахара в крови. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, осенью этого года будут представлены Apple Watch Series 7 — с более тонкими рамками вокруг экрана, улучшенной беспроводной связью и более быстрым процессором. В них применят новую технологию ламинирования, которая позволит разместить дисплей ближе к поверхности смарт-часов. В результате корпус устройства станет немного толще — но не настолько, что это заметят пользователи.

Кроме того, как недавно вышедшие "умные" метки AirTag, Series 7 будут поддерживать радиоинтерфейс ближнего радиуса действия UWB. В операционной системе watchOS 8, которая выйдет осенью, эта технология обеспечит бесключевой доступ к автомобилю, а также позволит открывать двери гостиничного номера прямо с запястья.

В 2022 году, рассказали собеседники Bloomberg, выйдут сразу три новые модели смарт-часов: преемница Series 7 с датчиком температуры тела, упрощенные Apple Watch SE следующего поколения, а также "укрепленная" версия, исполненная в противоударном корпусе. Последняя линейка, как G-Shock японского бренда Casio, будет предназначена для профессиональных спортсменов, скалолазов, любителей экстремального и контактного видов спорта.

Также инженеры Apple продолжают работу над функцией, которая позволит людям, страдающим диабетом, контролировать уровень глюкозы в крови. Глюкометр будет "бескровным" — то есть сенсор сможет собирать показания, просто просвечивая кожу, без прокалывания пальца.

О том, что Apple активно интересуется технологией неинвазивного мониторинга диабета — без забора жидкости, а по состоянию сосудов, кожи или пота — СМИ сообщали еще в 2017 году. Такой датчик якобы лично испытывал глава компании Тим Кук. Тем не менее, по информации Bloomberg, эта технология будет готова не ранее чем через несколько лет.