Apple представила полностью беспроводные наушники Beats Studio Buds

В ассортименте Beats — принадлежащего Apple бренда наушников — появилась новая полностью беспроводная модель. Beats Studio Buds поставляются в более компактном, чем Powerbeats Pro, кейсе и оснащены активным шумоподавлением.

Сами наушники форм-фактором аналогичны AirPods Pro — то есть герметично вставляются в ушной канал, однако лишены "стебельков". Каждый наушник весит 5,1 грамма, и производитель утверждает, что это самые компактные наушники в его ассортименте.

Помимо шумоподавления и его "антипода" — режима "Прозрачность" — Beats Studio Buds поддерживают активацию голосового управления командой "привет, Siri", интегрированы с приложением для поиска "яблочных" гаджетов "Локатор" и умеют быстро сопрягаться с iPhone или Android-смартфонами.

На одном заряде новые наушники Beats работают до 5 часов при включенном шумоподавлении или "прозрачности", либо 8 часов без них. Полного заряда наушников месте с футляром должно хватать на 24 часа работы. Интересно, что зарядный порт на футляре — не Lightning, как у PowerBeats Pro, а USB-С.

У универсальности новых наушников, умеющих в одно касание сопрягаться и с iPhone, и с Android-смартфонами, есть и оборотная сторона. В Studio Buds не применяется фирменный чип Apple, обеспечивающий и AirPods, и современным беспроводным моделям Beats относительно бесшовное переключение между устройствами с одной учетной записью iCloud. Так что владельцы новинки, рассчитывающие получить привычную по AirPods или PowerBeats Pro функциональность, будут разочарованы.

Для управления воспроизведением у Beats Studio Buds предусмотрена механическая кнопка — она есть на обоих наушниках. Как сообщили в пресс-службе компании, новинку начнут продавать в России этим летом в белом, черном и красном цвете по цене 13 990 рублей.