Sony представила наушники "высокого разрешения" за 26 000 рублей

Компания Sony официально объявила о выпуске флагманских полностью беспроводных (TWS) наушников WF-1000XM4, которые оценили в 280 долларов, при том, что предыдущая модель WF-1000XM3, выпущенная в 2019 году, останется в линейке по цене 230 долларов. Обновленный дизайн уменьшил на 10% размеры самого гаджета, а новый процессор Sony V1 обещает лучшее качество звука и продвинутое шумоподавление.

По заявлению Sony, WF-1000XM4 – это первые в мире TWS-наушники, которые поддерживают звук в качестве Hi-Res (от high resolution — "высокое разрешение") через кодек LDAC. Последний способен транслировать в три раза больше данных (990 кбит/с) по сравнению с обычной передачей по Bluetooth. С помощью ИИ-алгоритмов технология DSEE Extreme повышает качество музыкальных записей в сжатых цифровых файлах в режиме реального времени. При установке на сопряженный смартфон соответствующего приложения поддерживается звук в формате 360 Reality Audio.

Более мощный процессор V1 улучшает активное подавление высоких частот и обеспечивает снижение общего уровня шума на 40%, по сравнению с предыдущим поколением наушников WF-1000XM3, где Bluetooth-передачей и шумоподавлением занимались два разных чипа. Кстати, в комплекте с WF-1000XM4 идут еще и насадки-вкладыши из пенополиуретана с пассивной шумоизоляцией. Новый 6-мм драйвер с увеличенным на 20% магнитом также способствует повышению эффективности шумоподавления. Вкупе с высокоэластичным диффузором улучшается противофазный сигнал в низкочастотном диапазоне. При включенном режиме Automatic Wind Noise Reduction наушники сами определяют появление ветра и автоматически подавляют возникающий шум. Поскольку WF-1000XM4 имеют класс водонепроницаемости IPX4, то не боятся брызг дождя и капель пота.

Функция Speak-to-Chat теперь доступна и в модели WF-1000XM4, благодаря чему пользователь сможет перекинуться парой фраз с окружающими без необходимости вынимать наушники из ушей. А вот в режиме Quick Attention, чтобы уменьшить громкость музыки и услышать звуки внешнего мира, достаточно приложить палец к левому наушнику. Более точная и четкая передача речи во время разговора во многом обязана сочетанию направленных микрофонов и датчику костной проводимости.

Новые наушники обеспечивают до 8 часов прослушивания композиций (или 12 часов с отключенным шумоподавлением), по сравнению с 6 и 8 часами, соответственно, для предыдущей модели WF-1000XM3. Теперь это превосходит автономность конкурентов, таких как Apple AirPods Pro, Bose QuietComfort и Samsung Galaxy Buds Pro. К тому же, для WF-1000XM4 с двумя подзарядками от футляра работу можно продлить еще на 16 часов. И всего 5 минут подзарядки достаточно, чтобы воспроизводить музыку на протяжении часа. Поддерживается беспроводная зарядка Qi, например, от смартфона с возможностью реверсивного переноса заряда, а приложение Headphones Connect оповещает об уровне заполнения батареи ниже 30%.

Наушники WF-1000XM4 будут доступны в России в черном и сером цветах с середины июля 2021 года. Предзаказ на новую модель можно оформить на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online уже сейчас (со скидкой в 3 тысячи) за 22 990 рублей.