"Cамый черный" iPhone выпустят этой осенью

Еще в марте сообщалось, что один из окрасов iPhone 13 Pro будет матового черного цвета. Свежая информация по этому поводу поступила от авторитетного инсайдера Макса Вайнбаха, редактора ресурса XDA Developers. Предполагается, что черный оттенок, который подобрали для одной из моделей линейки iPhone 13, будет намного темнее, чем нынешние "графитовый" iPhone 12 Pro или Pro Max.

Чтобы дать более точное представление об используемом оттенке, говорится, что он будет близок к шестнадцатеричному цифровому коду 121212. Известный окрас "Серый космос", в котором предлагаются сейчас, например, iPad и MacBook, является самым темным оттенком, из доступных сегодня на устройствах Apple. Но черный цвет для iPhone 13 Pro, похоже, выглядит еще темнее.

Согласно ранее опубликованной информации, вариант окраса будет погранично-черным и получит матированное покрытие. Для рамки из нержавеющей стали используют новую технологию покрытия, которая уменьшит количество видимых отпечатков пальцев и следов грязи, а также устранит проблему c отслоением краски. Хотя в портфолио Apple всегда есть черная или почти черная расцветка iPhone, но никогда раньше компания не предлагала полностью матово-черную модель Pro.

Источник подтверждает, что Apple также планирует заметно улучшить качество фото и видео в новых смартфонах. В частности, упоминается технология стабилизации со сдвигом сенсора, которая в настоящее время ограничена широкоугольным объективом на iPhone 12 Pro Max. Эта новая версия стабилизации, похоже, работает со всеми частотами кадров видеосъемки и разрешениями.

По-прежнему ожидается, что iPhone 13 Pro получит LTPO-экран с поддержкой адаптивной частоты обновления изображения до 120 Гц и максимальный объем флэш-памяти в 1 ТБ, а датчики LiDAR будут у всех моделей. Предположительно, в этом г оду Apple наконец-то удастся уменьшить "челку" на устройствах. Презентация новинок ожидается в сентябре этого года.