Бюджетный ответ Google "яблочным" AirPods представлен официально

Еще до официальной премьеры большая часть информации о наушниках Pixel Buds A была уже известна, причем даже от имени Google были публикации в Twitter. Однако теперь их анонсировали официально, сообщив, что Pixel Buds A в оливково-зеленом или бело-сером будут доступны с 17 июня по цене 99 долларов. Это значительно дешевле стандартных Pixel Buds, которые предлагают за 179 долларов, и AirPods, которые даже со скидкой сейчас не купишь в США дешевле 130 долларов.

Несмотря на существенную разницу в цене, производитель обещает сохранить для Pixel Buds A то же качество звука, что и в старшей модели. Новые наушники поддерживают работу с голосовым помощником, вызываемым командой "Окей, Google", и защищены от брызг по стандарту IPX4. Но сэкономить все же пришлось, пожертвовав, например, беспроводной зарядкой футляра и его защитой от влаги, а также управлением громкостью с помощью свайпов.

Автономность Pixel Buds A оценивается в 5 часов (и до 24 часов считая заряд в футляре). Кроме того, в Google утверждают, что 15-минутной подзарядки хватит на трехчасовое прослушивание музыки или полтора часа голосовой связи. Новинка оснащается 12-мм динамическими излучателями и направленными микрофонами для пассивного шумоподавления и голосового управления.

На первый взгляд Pixel Buds A очень похожи на Pixel Buds, хотя производитель несколько изменил дизайн новинки, сделав, например, ушные фиксаторы мягче и меньше. Кроме того, предприняты шаги, позволяющие избежать ошибок подключения и прерывания звука, на которые все еще жалуются некоторые владельцы других моделей наушников компании. Да и общий уровень громкости, как пишут авторы первых обзоров новинки, увеличили.