200-ваттная зарядка заряжает смартфон Xiaomi за 8 минут

Демонстрация новой технологии Xiaomi явно претендует на мировые рекорды скоростей как проводной, так и беспроводной зарядок. В компании утверждают, что способны зарядить модифицированный флагман Mi 11 Pro с батареей на 4 000 мА*ч с помощью 200-ваттной проводной зарядки HyperCharge за 8 минут, а с помощью 120-ваттной беспроводной — за 15 минут. Из опубликованного видео следует, что за 44 секунды уровень заряда поднимается до 10%, а за 3 минуты достигнет почти половины.

Как известно, стремительный рост мощности быстрых зарядок – в основном прерогатива китайских производителей смартфонов. Они довольно часто афишируют свои достижения, которые затем появляются, или нет, в конечных продуктах. Так, пару лет назад та же Xiaomi анонсировала 100-ваттную зарядку, которая заполняла батарею емкостью 4000 мА*ч за 17 минут, а аккумулятор на 4500 мА*ч у прошлогоднего Mi 10 Ultra наполнялся за 23 минуты, хотя мощность была 120 Вт.

Еще одним лидером в этой области является компания Oppo, чья технология VOOC составляет основу систем быстрой зарядки OnePlus Dash и Warp. В прошлом году с помощью 125-ваттной зарядки батарею на 4 000 мА*ч удалось зарядить за 20 минут.

Возможность быстрой зарядки, безусловно, очень привлекательна для мобильных пользователей. Однако стоит отметить, что все проприетарные технологии для своей реализации требуют специальных фирменных кабелей и адаптеров. И в чрезвычайных ситуациях вне дома, когда опция быстрой зарядки оказывается обычно наиболее востребованной, их может просто не оказаться под рукой.