Беспилотный "сбермобиль", дебют Google Fuchsia и "Маруся" во "ВКонтакте". Вести.net

В этом выпуске:

— На этой неделе в России досталось практически всем крупным западным интернет-игрокам: штрафы получили Google, Facebook, Twitter и TikTok – за недостаточную оперативность удаления запрещенного на территории страны контента. Однако замедлять Google, Facebook или TikTok по образцу Twitter пока не стали.

— Дочерняя компания Сбера — SberAutotech — представила прототип беспилотного электромобиля или даже футуристического сберминиэлектробуса. Проект получил название "Флип". В компании настаивают, что это полностью внутренняя разработка.

— Голосовой помощник от Mail.Ru Group теперь работает в социальной сети ВКонтакте. Каким странным бы ни показался этот симбиоз, это в своем роде достижение — в мире так еще никто пока не делал.

— Мы все гордимся победами российских спортсменов или достижениями ученых и инженеров. Вот и программисты не подводят: компания NtechLab в очередной раз выиграла самое престижное международное соревнование алгоритмов распознавания лиц.

— Microsoft анонсировал возможность создания программ практически без знания математики или умения программировать — но с помощью самой большой в мире нейросети, алгоритма GPT3.

— Google официально запустил свою третью операционную систему. То есть помимо лидера мобильного рынка — Android — и странной облегченной системы для ноутбуков Chrome OS у поисковика есть теперь довольно загадочный продукт под названием Fuchsia.

— И под занавес интересные полуслухи-полуновости игрового рынка. О некстгене, как принято говорить в этой сфере — следующем поколении портативных консолей Nintendo.