Samsung высмеял камеру самого дорогого iPhone

Компания Samsung вновь не упустила возможность подшутить над Apple в телерекламе. В этот раз объектом насмешек стала камера в самой дорогой модели смартфона — iPhone 12 Pro Max.

В двух 15-секундных роликах Samsung принижает айфон, подчеркивая достоинства своего флагмана — Galaxy S21 Ultra. Слоган новой рекламной кампании звучит так: "Обновление вашего телефона не должно быть ухудшением".

В первом видео Samsung хвастается более высокой детализацией при зуме. В нем сравниваются фотографии сэндвича с сыром, снятые на S21 Ultra и iPhone 12 Pro Max. В кадре, сделанном на Galaxy-устройство со 108-мегапиксельным датчиком, блюдо выглядит самым аппетитным — с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром. Снимок на айфон получился более размытым — там блюдо похоже на черствый бутерброд.

Во втором ролике показан процесс съемки Луны. Смартфон Apple с 12-кратным цифровым увеличением показал неудовлетворительный результат, в то время как S21 Ultra с функцией 100-кратного гибридного зума смог заснять спутник Земли во всех деталях. "Достаточно близко?" — троллят в Samsung.

Samsung нередко подтрунивает над Apple в рекламе, но получается не всегда. Когда компания Тима Кука объявила, что отказывается от комплектных зарядок и наушников, корейский производитель начал размещать в соцсетях фотографии блоков питания, которыми комплектуются все смартфоны Galaxy. В результате Samsung сама отказалась от бесплатных адаптеров, а посты с насмешками удалила.