Голосовая помощница "Маруся" поработает аудиогидом в российских музеях

В приложениях голосовой помощницы "Маруся" от Mail.ru Group появились аудиопутеводители по крупнейшим российским музеям, включая Эрмитаж и Третьяковскую галерею. Слушать виртуальные экскурсии можно как на месте, так и не выходя из дома.

Запуск новой функции был приурочен к старту ежегодной всероссийской акции "Ночь музеев". Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru.

Аудиогиды доступны везде, где "живет" "Маруся": в мобильном приложении "Маруся — голосовой помощник" для операционных систем Android и iOS, смарт-колонке "Капсула", а также в браузере "Атом" и суперприложении "Почта Mail.ru".

Сейчас пользователям предлагаются шесть экскурсий: по Эрмитажу, Русскому музею, Музею Фаберже, Третьяковской галерее, Новой Третьяковке и Музею Победы. Чтобы включить путеводитель, нужно обратиться к ассистентке с командой "Маруся, открой аудиогид по 'Ночи музеев'" или "Маруся, включи гид по 'Ночи музеев'".

Пользователей, пришедших в музей, помощница проведет по экспозиции и подскажет, на что следует обратить внимание. Тем, кто знакомиться с искусством из дома, "Маруся" расскажет об истории создания коллекций, деталях интерьеров и главных экспонатах.