На развитие хайтека выделят 280 миллиардов рублей


pixabay

Правительство России уделяет отдельное внимание развитию электронной промышленности. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин, отчитываясь в Госдуме. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24".

Глава кабмина указал, что правительство собирается выделить из бюджета почти 280 миллиардов рублей на развитие этой сферы в ближайшие три года.

Также Мишустин сообщил, что Россия увеличила экспорт услуг в сфере информационных технологий на 6,5 процента.

"Несмотря на все сложности, наша страна сохранила свои позиции на внешних рынках. И даже нарастила поставки за рубеж", – сказал глава кабмина.

Мишустин отметил, что комфортные условия для ведения бизнеса в этой сфере удалось создать в том числе и благодаря созданию особых налоговых условий.

"В России созданы беспрецедентные налоговые условия для развития бизнеса в сфере разработки программного обеспечения и проектирования радиоэлектронного оборудования. Более 2,5 тысячи новых российских IT-компаний начали пользоваться новыми льготами", – отметил премьер. При этом число продуктов в реестре российского ПО увеличилось более чем на треть.

20 апреля сообщалось, что предприятия госкорпорации "Ростех" готовы форсировать разработку отечественной радиоэлектроники из-за угрозы прекращения иностранных поставок. Такое заявление сделал глава госкорпорации Сергей Чемезов.