"Гостя из будущего" на летающей доске засняли на видео

Летающая доска – "ховерборд" — из фильма "Назад в будущее – 2" стала реальностью. Ну, почти: похожее по функциональности устройство, только работающее по принципу мультикоптера, испытал в действии неизвестный — а его сняли на видео и выложили материал в твиттер с подписью: "Этот человек живет в 2030-м!"

Судя по дорожным указателям в кадре, дело происходит где-то в США. Пилот "летающей доски" довольно быстро перемещается на высоте пары метров над проезжей частью, при этом на его транспортном средстве включены проблесковые маячки.

Тем не менее, законность использования такого способа передвижения в городе и его безопасность для окружающих, как минимум, вызывают вопросы.

Подобные "летающие доски" разрабатывает канадская компания Omni Hoverboard. Уже несколько лет она ведет разработку "потребительской версии" устройства ориентировочной стоимостью в 20 000 долларов — на уровне неплохого автомобиля.

Но в реальности ховерборды Omni пока летают только в рамках шоу и технологических выставок. Главная проблема состоит в том, что современные технологии аккумуляторов не позволяют обеспечить устройство достаточным запасом хода — батарей хватает лишь на пару минут и несколько сотен метров. Как писала пресса со ссылкой на изобретателя Omni Hoverboard Алехандру Дуру, выходом может стать использование вместо электромоторов двигателей внутреннего сгорания.