В Apple Music появились чарты Москвы и Санкт-Петербурга


Вести.Hi-tech

Музыкальный сервис Apple Music добавил чарты с песнями, которые чаще всего слушают жители того или иного города. Теперь пользователи могут узнать о последних тенденциях в музыке более чем в сотне городов по всему миру, включая Москву и Санкт-Петербург.

Новая функция Apple Music ранжирует треки не по количеству прослушиваний, а "на основе стримов и дополнительных критериев". "Этот подход позволяет определить локальные тренды в музыке, подчеркнуть местную культуру и сформировать музыкальное представление о городах", — сообщили в пресс-службе.

Городские чарты включают 25 самых трендовых песен, популярных на данный момент. Списки обновляются ежедневно.

Например, локальные топы Москвы, Санкт-Петербурга и Киева сейчас возглавляет Егор Крид с композицией "(Не)идеальна", в Лондоне слушают Peaches Джастина Бибера, а в Париже первую строчку держит рэпер Naps с треком La kiffance.

Чарты городов доступны на странице "Чарты" в Apple Music, на вкладках "Обзор" и "Поиск". С просьбой включить чарт того или иного города также можно обратиться к Siri.

Помимо этого, с последним обновлением Apple Music появилась возможность делиться фрагментами текстов песен в "Сообщениях", Facebook и "историях" Instagram, а также искать треки по музыкальным лейблам.