Mail.ru Group учредил совет по соцсетям и сменил главу "ВКонтакте"

Холдинг Mail.ru Group объявил о создании стратегического совета по управлению социальными сетями, который будет определять курс развития "ВКонтакте" и "Одноклассников". Как ожидается, новая структура позволит компании эффективнее распределять ресурсы, устанавливать приоритеты и внедрять инновации.

Реорганизация в том числе должна помочь ускорить рост всей экосистемы VK. Помимо "ВКонтакте", она объединяет финансовый сервис VK Pay, сервисы для заказа еды и продуктов Delivery Club и "Самокат", платформу мини-приложений VK Mini Apps, сервис вызова такси "Ситимобил" и другие продукты Mail.ru Group. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru.

Совет возглавил Андрей Рогозов, который до сих пор занимал должность главы "ВКонтакте". Его назначили на роль вице-президента по социальным платформам, также он будет руководить направлением экспериментальных проектов в сфере соцсетей и сервисов с социальной механикой. В частности, Рогозов будет курировать разработку проектов для международного рынка.

Новой главой "ВКонтакте" стала Марина Краснова, занимавшая до этого пост директора по продукту соцсети. В обязанности менеджера также будет входить развитие единой платформы видео и звонков Mail.ru Group.

Руководителем "Одноклассников" останется Антон Федчин. Он возглавляет соцсеть с 2014 года.